sábado, 12 de dezembro de 2009

Vegan Honey

Esses post é dedicado aos meus amigos vegans.

Sempre pensei que eu jamais poderia me tornar vegan, pois jamais conseguiria viver sem mel! Amoooo mel! É o doce natural mais saboroso que existe!


Prefiro mil vezes mel a açúcar refinado. Aliás, odeio açúcar refinado! Bleh!

No entanto, aqui descobri 2 substitutos vegan do mel que particularmente, fiquei obcecada!
São eles: o Agave Nectar e o Yacon Syrup.

Agave Nectar
O agave é uma planta originária do México e através dessa planta não somente é possível produzir um melado vegan mais doce que o mel, como também é responsável pela querida tequila.

planta agave



A planta parece uma babosa, e o néctar tem a coloração idêntica a do mel e o gosto é igual ao melado de açúcar.


Delicioso!

Yacon Syrup
Yacon é uma raiz originária dos Andes e é altamente recomendada para os diabéticos, devido ao seu baixo teor de caloria e açúcar. Eu já conhecia essa raiz, pois meu pai é diabético, então em casa sempre tinha salada com yacon.


A raiz tem sabor bem parecido jicama, aguadinho e refrescante. No entanto, nunca tinha ouvido falar do melado extraído dela.





Nunca provei yacon syrup, mas dizem que o gosto é bem parecido com caramelo e a consistência é mais leve que o mel.


Hmmmmmm quero agora um vegan cheesecake!

Um comentário:

  1. Agave Syrup é mto bom!
    Ótimo para fazer Magaritas
    Pena que não faço ideia onde encontrar em SP

    ResponderExcluir