sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Gluten-Free

Sair para jantar com os amigos aqui em San Francisco definitivamente não é tarefa fácil. E o motivo não é pela escolha do restaurante, mas pelas restrições que cada amigo tem em relação a comida.

Em São Paulo, eu tenho amigos que não comem nenhum tipo de carne, tem aqueles que só comem peixe, tem aqueles que não comem carne, mas ingerem dairy products e tem outros que são totalmente vegan.
No entanto, aqui encontrei uma nova categoria de amigos, os que não ingerem gluten!

Gluten? O que é gluten?
Gluten é um tipo especial de proteína que é comum encontrado no centeio, na cevada e no trigo. Ou seja, a maioria dos pães, massas, cerveja, cereais.


Meu deus! Isso freak me out, porque as pessoas que não ingerem gluten não comem basicamente, pizza, não tomam cerveja comuns, pasta, snacks, sobremesa como torta e bolo e nada relacionado a sainduíches!!!!

versão gluten free de mac and cheese

E eu achando que os straight-edges eram os amigos mais frescos. Que nada!

Normalmente, as pessoas que optam por uma alimentação gluten free tem algum tipo de alergia a proteína. Os sintomas são desde gases e inchaço na região do estômago até sintomas mais graves como alergia no corpo e entre outros sintomas.




Que triste, então vc deve estar pensando que jamais os alérgicos poderão se deliciar com uma pizza, breja e uma torta de morango?
Não! :) Para tudo existe uma solução. Ufa!
Depois de conhecer essa nova segmentação, os gluten freen people, descobri uma marca incrível que possui uma linha de farinha toda gluten-free! Incredible!

A Bob's Red Mills possui uma linha de farinha toda Gluten Free que é possível fazer todas as indulgências com gluten freen flour!
Os ingredientes da All purprose GF baking flour são: garbanzo flour, potato starch, tapioca flour, sorghum flour, and fava flour.





É engraçado, parece uma funny joke, mas é all true, aqui não é difícil encontrar pessoas que são adeptos a dieta kosher, organic, vegan, raw e gluten free tudo junto! ahhhhhh

Um comentário:

  1. Andrea diz

    Puxa...queótimo. Eu sou celíaca, é assim que chamam as pessoas que tem restrição a gluten. E aqui no Brasil não conheço restaurantes que assim. Adoraria poder ir numa pizzaria ou cantina assim.

    ResponderExcluir