quarta-feira, 1 de julho de 2009

Jantar em um sustainable restaurante japonês

Através de trendsites como coolhunting e treehugger descobri o restaurante japonês Tataki. O restô é conhecido como o único restaurante sustentável dos EUA.


No cardápio, apenas farmed fish, ou seja, peixes que são encontrados em abundância na natureza e que são cultivados em cativeiro e de forma eco-friendly (com o conceito de não destruir o ciclo natural da cadeia animal).

Em cima de cada mesa, vc encontra um livrinho Sustainable Seafood Guide com recomendações de peixes e frutos do mar que são as melhores escolhas em termo de sustentabilidade e qualidade.



O que mais me chamou a atenção foi ler que devemos evitar salmão e atum. No entanto, descobri um primo do salmão que é o mesmo gosto e eco-friendly, o Artic Char. Será q existe esse peixe no brasil?

Para saber mais sobre quais peixes estão dentro da label green e eco-friendly, e mais pesquisas sobre o desenvolvimento de peixes sustentáveis, eis aqui alguns links:

http://www.montereybayaquarium.org/cr/seafoodwatch.aspx

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